Torta de Bacalhau Muito Boa
· 1/2 kg de bacalhau
· 1 cebola média
· 1 kg de batatas
· 3 tomates
· 3 pimentões
· 1 colher de sopa de extrato de tomate
· Sal a gosto
· 1/2 xícara de chá de óleo
· 3 claras
· 3 gemas
· 3/4 de xícara de chá de maisena
· 2 colheres de sopa de margarina
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 5 colheres de sopa de queijo ralado
· 1 xícara de chá de leite
· Milho verde e ervilha ou azeitona sem caroço
Modo de Fazer:
1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
5. Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve
6. A parte cozinhe as batatas com as cascas
7. Depois escorra e descasque ainda quente
8. Passe no espremedor e reserve
9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
10. Por último, o leite
11. Mexa bem
12. Espalhe azeitetonas
13. Asse em forno médio por 25 minutos
tenho que tirar o chapéu p/ sua torta, é tudo de bom!
ResponderExcluir