sexta-feira, 10 de abril de 2009

Torta de Bacalhau Com Massa de Batata

Torta de Bacalhau Muito Boa


Ingredientes:

· 1/2 kg de bacalhau

· 1 cebola média

· 1 kg de batatas

· 3 tomates

· 3 pimentões

· 1 colher de sopa de extrato de tomate

· Sal a gosto

· 1/2 xícara de chá de óleo

· 3 claras

· 3 gemas

· 3/4 de xícara de chá de maisena

· 2 colheres de sopa de margarina

· 1 colher de chá de fermento em pó

· 5 colheres de sopa de queijo ralado

· 1 xícara de chá de leite

· Milho verde e ervilha ou azeitona sem caroço

Modo de Fazer:

1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro

2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie

3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados

4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture

5. Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve

6. A parte cozinhe as batatas com as cascas

7. Depois escorra e descasque ainda quente

8. Passe no espremedor e reserve

9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata

10. Por último, o leite

11. Mexa bem

12. Espalhe azeitetonas

13. Asse em forno médio por 25 minutos


Um comentário: